Повышен, видео Мы ездим на Toyota GR Supra в Монте-Карло

  • Повышен, видео Мы ездим на Toyota GR Supra в Монте-Карло
  • В январе мы взяли Toyota GR Supra в эпическое путешествие. Мы хотели узнать все о новой гоночной марке Toyota GAZOO Racing, и поездка в Ралли Монте-Карло показалась мне идеальным оправданием.

    С бывшим гонщиком и комментатором FIA World Rallycross Эндрю Коли за рулем, мы посетили исторический питлан в Реймсе, покорили заснеженные перевалы Верхних Альп, отправились за кулисы с Toyota GAZOO Racing в Ралли Монте-Карло и установили Стиль в сердце гламурного Монако.

    Вы можете посмотреть основные моменты нашего путешествия здесь.

    Узнайте больше о Toyota GR Supra на toyota.co.uk/supra

    Стилизация в Реймсе

    Впечатляющее пятое поколение Toyota, представляющее значок спортивного автомобиля, было идеальным для этой поездки. Двухместная, с передним расположением двигателя и задним приводом «grand tourer», она может похвастаться стилем поворота головы на автостраде и Riviera, с жесткой, внушающей уверенность управляемостью и отзывчивой мощностью, которая трепетает при напряженной, головокружительной, извилистой Альпийские дороги.

    Внутри есть место для багажа на выходные, за двухместной кабиной, которая столь же утомительна и практична в дальних поездках, что и ориентирована на водителя в извилистых битах. Идеально подходит для долгой поездки по Европе.

    Выйдя в легендарный классический 1960-е годы в Реймсе после первых 100 миль французских дорог, у нас была возможность полюбоваться мощным современным подходом GR Supra к классически чистому стилю спортивного автомобиля.

    Его низкий профиль. длинный капот, вписывающийся в двухместную кабину с откидывающейся спинкой и крышей с двумя пузырьками. чистый 2000GT. Отличительная решетка напоминает классический стиль Supra, а мускулистые бедра, обрамляющие внушительные 19-дюймовые кованые сплавы, сочетаются с современной задней частью с острыми краями.

    Наш вердикт

    Toyota GR Supra

    Знаковая японская паспортная табличка возвращается после долгих лет в пустыне

    Найти обзор автомобилей Autocar

    Ведомый на этой неделе

    Выключение авторута

    Вернувшись на дорогу, 3,0-литровый шестерка ровно успокоилась. Когда нам нужно было проехать французские грузовики, которые, как правило, задерживались на внутренней полосе автострады, турбо с двумя скроллами обеспечивало невероятно прямой отклик от низких оборотов с впечатляющей скоростью.

    Кокпит, ориентированный на водителя (вдохновленный коконом одноместных гоночных автомобилей), чувствовал себя невероятно неуравновешенным с его спортивными кожаными сиденьями в духе гонок. особенно, когда подогрев сидений и двухзонный автоматический кондиционер были настроены для обеспечения средиземноморского тепла, по сравнению к холодному январскому воздуху на улице. Казалось, стыдно было открывать окна для будок для сбора пассажиров.

    Точно так же низкая, тонкая горизонтальная панель приборов обеспечивала превосходный обзор дороги впереди, благодаря 8,8-дюймовой цифровой приборной панели высокой четкости, 8,8-дюймовому центральному мультимедийному дисплею и дополнительному экранному дисплею, что дает нам доступ ко всей необходимой информации.

    Покоряя Альпы

    Вместо того чтобы ехать по автомагистрали прямо в Монте-Карло, мы проследили D1091 вокруг северо-востока Верхних Альп, сделав краткий обход по перевалу в Альп д’Юэз. Регулярно останавливаясь на Тур де Франс с 1952 года, эта дорога может похвастаться 21 поворотом на шпильке и средним уклоном 8,1%, который достигает пика в 13% при подъеме на 1 860 м к курорту.

    Он красивый и широкий, но атмосфера чистая, Rallye Monte Carlo. стена из сухого камня с одной стороны, бетонные барьеры, которые обеспечивают скудную защиту от головокружительного обрыва с другой. Посередине. извивающаяся асфальтовая лента с изгибами, изгибами и шпильками, которые действительно позволяют GR Supra сиять.

    335 л.с. и 500 Нм от Toyota GR Supra с турбонаддувом 3,0-литровый 6-рядный был идеально сбалансирован с легким шасси, в то время как одиночная турбина с двойным свитком обеспечивала впечатляюще прямой отклик от низких оборотов. помогая нам пробиться из жестких шпилек и победить крутые склоны, не чувствуя дыхания.

    Пролистывая 8-ступенчатую автоматическую нижнюю передачу с коротким передаточным числом, способность GR Supra к ускорению от одного изгиба к следующему оказалась действительно впечатляющей, в то время как отзывчивые тормоза Brembo легко прокачали этот темп для следующего поворота.

    Трендинг в Монако

    По мере того как мы поднимались выше, дорога становилась все круче, извилистее и веселее, подчеркивая продуманную основу GR Supra. Инженеры Toyota приложили огромные усилия, чтобы поместить современный двигатель Supra обратно в шасси для оптимального распределения веса 50:50, а колесная база и ширина колеи были отточены, чтобы соответствовать золотому соотношению 1,55 для спортивного автомобиля такого размера.

    Шасси также более жесткое, чем у суперкара Lexus LFA, с центром тяжести ниже, чем у купе Toyota GT86. все это обеспечивает лучшую базу для гоночной подвески.

    Наконец, спускаясь по извилистым горным дорогам в Монако и проходя по узким улочкам княжества, Toyota GR Supra идеально подходит под настроение Монте-Карло. Это классический случай «меньше. больше», с компактными размерами, удобными для европейского города, которые помогли нам проложить себе дорогу по узким улочкам и тесным толпам туристов и гламурных жителей, а также стиль, который поворачивает головы.

    Наша поездка завершилась официальным стартом Rallye Monte Carlo на набережной Quai Albert of Monaco, где гонщики Toyota GAZOO Racing World Rally Championship отправились на первые ночные этапы. Но пока наше путешествие закончилось, путешествие GAZOO Racing только начинается. Если следующие автомобили от воображения GAZOO Racing будут чем-то похожим на Toyota GR Supra, то у нас есть еще более захватывающие вещи.

    READ  Тесла, GM может выиграть большой, поскольку лоббисты выдвигают федеральное продление налогового кредита EV