Предполагается, что индонезийский самолет Sriwijaya Air потерпел крушение после взлета

Вскоре после вылета из Джакарты самолет Sriwijaya Air, рейс SJY 182, потерял связь с авиадиспетчерской службой. По словам главы национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Сурьянто Кахьоно, пассажирский самолет с 62 пассажирами на борту потерпел крушение.

Последний рейс из Джакарты в Понтианак совершил последний рейс в 14:40. Западное индонезийское время (2:40 утра по восточному времени) в субботу. Согласно CNN, в самолете находились 43 взрослых, семь детей и 12 членов экипажа.

Из статьи:

индонезийский, самолет, sriwijaya, крушение, взлет

По данным глобальной службы отслеживания полетов Flightradar24, самолет упал на высоту 10 000 футов менее чем за минуту, прежде чем исчез с радаров. Падение произошло примерно через четыре минуты после взлета, говорится в сообщении.

Самолет. это Боинг 737-500, возраст которого 26 лет, согласно информации Flightradar24.

По словам высокопоставленного офицера Басарнас, поисково-спасательного агентства Индонезии, офицеры на земле находят обломки вокруг острова Ланканг, где самолет пропал из-за контакта. Пока неясно, принадлежат ли эти обломки пропавшему самолету или это не связанный с этим инцидент, но все найденные материалы передаются в Национальный комитет по безопасности на транспорте для дальнейшего расследования.

Индонезия страдает от плохих показателей безопасности полетов, и Sriwijaya Air исторически была одной из авиакомпаний, частично ответственных за эту репутацию. Бюджетная авиакомпания, которая перевозит около 950 000 пассажиров в месяц, только недавно была исключена из списка запрещенных авиаперевозчиков Европейского Союза после 11 лет пребывания.

Путешествие по воздуху. одно из излюбленных средств передвижения индонезийцев, поскольку это довольно простой и быстрый способ перепрыгивать между островами, протянувшимися почти на 3000 миль.

Мы будем обновлять этот пост по мере того, как узнаем больше деталей.

Выходные в Ялопнике. Главный редактор A Girl’s Guide to Cars. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Писательница. Фанатик автоспорта.