Производство Chevy Colorado и GMC Canyon прекращается из-за нехватки чипов

Многие автопроизводители начали простаивать производственные линии из-за того, что слишком мало чипов для обхода.

производство, chevy, colorado, canyon

Получите свой Колорадо или Каньон, пока можете.

Дефицит полупроводниковых чипов не исчезнет в ближайшее время. В среду агентство Reuters сообщило, что General Motors прекратит производство средних пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon в Вентзвилле, штат Миссури, из-за нехватки чипов. Согласно отчету, производство будет остановлено 29 марта и возобновлено 5 апреля. GM подтвердила факт простоя в Roadshow.

Эта новость следует за дополнительными действиями, которые автопроизводитель предпринял в условиях дефицита. Пикапы Chevy Silverado и GMC Sierra, построенные с 5,3-литровым двигателем V8, не получат систему динамического управления топливом компании. Кроме того, GM уже приостановила производство Cadillac CT4. CT5 и Chevy Camaro 15 марта в Лансинге, штат Мичиган. Согласно сообщению, завод останется в автономном режиме еще две недели.

И дело не только в GM. На прошлой неделе компания Ford заявила, что планирует держать пикапы F-150 после того, как они сходят с производственной линии, и ждать, пока компания не получит скудные стружки, чтобы закончить грузовики, прежде чем отправлять их дилерам. То же самое и с внедорожником Edge, и Ford приостановил производство Escape и Lincoln Corsair до минувшего понедельника из-за нехватки. Stellantis, третий из трех автопроизводителей Детройта, также будет держать пикапы Ram в той же манере, что и Ford.

READ  Производство Cupra Tavascan окончательно подтверждено в 2024 году.

Администрация Байдена заказала краткосрочные и долгосрочные обзоры цепочки поставок полупроводников в США. Краткосрочный обзор направлен на облегчение борьбы во многих отраслях, в то время как долгосрочный взгляд поможет лучше подготовить внутреннюю цепочку поставок, чтобы, как мы надеемся, избежать такого рода кризиса в будущем. Он также направлен на укрепление цепочек поставок в США для производства аккумуляторов и переработки полезных ископаемых для будущих электромобилей.