Редкие шедевры дорожных и трековых автомобилей Ведущие звездные выступления в Salon Privé Concours D Elégance Conceptcarz

Вход включает в себя шестицилиндровый Napier и уникальный дорожный автомобиль MkI GT40.

Построенные на каретах раритеты будут выставлены в великолепном дворце Бленхейм.

Победителей выберет жюри из экспертов и специалистов по марке.

Редкие шедевры дорожных и трековых автомобилей Ведущие звездные выступления в Salon Privé Concours D Elégance Conceptcarz

В этом году салон Privé Concours d’Elégance, представленный AXA, будет включать в себя одни из самых уважаемых автомобилей со всей истории автомобилестроения. От ветеранов революций и стильных пост-винтажных чистокровных до знаменитых послевоенных гоночных автомобилей. модельный ряд призван стать долгожданным испытанием для судей конкурса, возглавляемого президентом жюри ICJAG Эдом Гилбертсоном, на ухоженных лужайках Бленхейма Дворец.

С момента завершения строительства и возвращения в Великобританию Napier получил награды на международных конкурсах d’elégance, и, учитывая историю поставок автомобилей королевской семьи и аристократии, этот исторический L49 будет очень уютно во дворце Бленхейм.

В 1930-х годах номер шасси 33-3287 был зарегистрирован на имя Франческо Наварра-Виджиани, высокопоставленного военного офицера. История гласит, что автомобиль должен был использоваться Бенито Муссолини для открытия выставки E42, которая в конечном итоге была отменена из-за Второй мировой войны. Замечательно сохранившаяся оригинальная модель Lancia долгие годы хранилась в частной итальянской коллекции, прежде чем была экспортирована в США под опекой нынешнего владельца.

На выставочных лужайках к нему присоединятся две британские пост-винтажные чистокровные породы. Роллс-Ройс Фантом II, бывшего сэра Малькольма Кэмпбелла 1933 года, со спортивным седаном Barker должен появиться в Великобритании, прежде чем отправиться в Индию, где он будет размещен в престижной коллекции и музее YZP. Уважаемый владелец коллекции Йохан Пунавалла будет очень желанным гостем в Бленхеймском дворце.

READ  Audi может выпустить кроссовер Q9

Между тем, SS 100 помогла укрепить спортивный авторитет марки, которая после войны сменила название на Jaguar. 2,5-литровый автомобиль 1936 года, который будет представлен в Salon Privé, является недавно отреставрированным образцом соответствия номеров, который может похвастаться историей соревнований того периода, и даже был использован в качестве основы для масштабной модели Matchbox SS 100.!

Огромный спортивный успех, которым Jaguar добился в 1950-е годы, сделал его фаворитом энтузиастов во всем мире. Модель D-type принесла три из пяти побед марки в Ле-Мане за это десятилетие, и самый первый серийный образец. номер шасси XKD509. является очень долгожданным дополнением к линейке Salon Privé. Отправленный с завода в ноябре 1955 года, XKD509 сделал активную спортивную карьеру в США и участвовал в гонках Sebring 12 Hours 1956 года.

Будь то одноместные автомобили, спортивные гоночные автомобили или автомобили GT, в послевоенном спортивном пейзаже доминировала Ferrari, и 212 Inter Vignale Coupé наверняка станет звездным развлечением для посетителей. Проданный Франко Корнаккья в 1952 году, шасси номер 0237EU участвовал в гонках в следующем сезоне его вторым владельцем, графом Ахилле Стацци. Ferrari одержала победы в классе на Coppa Inter Europa в Монце и на престижном подъеме на холм Болонья-Ратикоза. В последние годы 0237EU регулярно выступал на Mille Miglia и принимал участие в Goodwood Revival.

Потребовалось много времени, чтобы кто-то покончил с доминированием Ferrari в гонках спортивных автомобилей, и в конце концов именно Ford сделал это с культовым GT40. Управляемый такими игроками, как Брюс Макларен, Крис Амон, Педро Родригес и Джеки Икс, GT40 выигрывал 24 часа Ле-Мана четыре года подряд с 1966 по 1969 год.

READ  Подобрать Светодиодные Лампы Для Автомобиля

Начиная с 1965 года, Ford разрешил переоборудование ограниченного количества MkI GT40 в дорожные автомобили. Не путать с более поздними MkIII, они во многом основывались на гоночных машинах. Они сохранили подготовленный к гонке «Hi-Po» 289 кубических дюймов V8, но получили некоторые незначительные удобства.

Всего было выпущено 31 шасси. шасси номер 1034 было четвертым из них, но первым, которое было доставлено частному владельцу, а предыдущие три были оставлены Ford для рекламных целей. В начале 1966 года он был передан первому хранителю. Джеймсу Филдингу. не кем иным, как Джеки Стюарт. Уникальные штрихи включали установку решеток на воздуховыпускных каналах радиатора на носу, а 1034 был описан авторитетом GT40 Ронни Спейном как «один из самых оригинальных GT40 на рынке».

Среди многих автомобилей, дебютировавших в Великобритании на Salon Privé, является один из трех уцелевших Citroën Le Paris с кузовом Анри Шапрон. Галльская красота была выставлена ​​на Женевском салоне 1960 года и теперь принадлежит уважаемому коллекционеру Петру Маллину. Этот потрясающий дизайн, только что отреставрированный, уникален тем, что это был единственный Le Paris, в котором использовалась платформа ID, а не DS.

Председатель Salon Privé Эндрю Бэгли сказал: «Каждый год мы приветствуем лучшие автомобили мира в Бленхеймском дворце, и 2020 год не станет исключением. На Concours d’Elégance будут представлены не только лучшие марки в истории автомобилестроения, но и редкие. а в некоторых случаях уникальные. автомобили, которые никогда раньше не видели на этих берегах. Выбранные нами специалисты и эксперты по маркам действительно получат максимум удовольствия от процесса судейства ».

READ  BMW планирует отказаться от электрического хэтчбека i3

Представлено не менее 21 новой автомобильной модели (из которых четыре являются мировыми премьерами), непревзойденное гостеприимство и возможность побаловать себя розничной терапией благодаря люксовым брендам, предлагающим все, от украшений Boodles до изысканных ароматов, путешествий, авиации и интерьера. дизайна, неделя Salon Privé в этом году обещает быть лучшей!

Политика возврата Salon Privé 2020. В этом году вы можете с полной уверенностью бронировать билеты с гарантией возврата денег в случае отмены мероприятия. С другой стороны, если правительство установит максимальное количество гостей на мероприятие, превышающее наши бронирования, мы оставляем за собой право возвращать деньги по принципу «последний вошел. первым ушел».

(полный возврат средств в случае отмены, за исключением частных ужинов)

Прежде всего, безопасность и благополучие всех, кто посетит Salon Privé в этом году, будет нашим главным приоритетом. Таким образом, мы будем принимать обширные меры для поощрения гигиены и социального дистанцирования, гарантируя, что мы соблюдаем правительственные рекомендации по безопасности COVID-19. Некоторые меры…

Температурные испытания по прибытии

Медицинский кабинет и команда медиков на территории

Расширены проходы вокруг мероприятия, чтобы обеспечить социальное дистанцирование

Несколько точек питания и бара для сокращения очередей

Все обеденные зоны оборудованы столами размером не более четырех, расположенных на расстоянии 2 м друг от друга.

Винные официанты доливают шампанское и напитки в течение дня