Регулировка Клапанов Ваз 2110 Своими Руками
Признаками будущего регулирования клапанов ВАЗ являются падение мощности двигателя при высоких / низких оборотах и характерный стук в металл. Неправильная регулировка клапана сокращает срок службы клапана из-за слишком малого зазора жжение сиденья и самого клапана. И слишком большие промежутки провоцируют такое же постукивание.
Процесс настройки ВАЗ 2107, будь то карбюратор или инжектор, одинаков. Разница заключается в том, как снять крышку головки цилиндров и поставить поршни в верхнюю мертвую точку. впрыск «семерки» не сможет ползти с погремушкой.
В любом слючае необходимо отрегулировать клапаны на ВАЗ 2107:
- ключи 13 и 17;
- зонд толщиной 0,15 мм.

Как отрегулировать клапан на ВАЗ 2107
- Снять крышку клапана (крышку головки цилиндров).
- Проверьте натяжение цепи и при необходимости подтяните.
- Выровняйте поршень 4-го цилиндра в ВМТ, поворачивая коленчатый вал, пока отметка на распределительном валу не совпадет с выступом на корпусе.
- Отрегулируйте 8-й и 6-й клапаны, вставив щуп для измерения уровня масла. если он не проходит между рычагом и кулачком клапана или перемещается слишком свободно, необходимо ослабить контргайку с помощью ключа 17 и повернуть ключ регулировочной гайки 13, проверив щель с зондом.
Регулировка клапанов ВАЗ 2107 (карбюратор)
Чтобы снять крышку клапана, сначала снимите корпус воздушного фильтра (10 болтов) и отсоедините топливные шланги. Вам также необходимо отсоединить трос привода воздушной заслонки и продольное соединение дроссельной заслонки. Затем вы можете открутить 8 болтов на 10 по периметру крышки головки цилиндров и снять крышку.
Коленчатый вал можно вращать с помощью специального гаечного ключа на 38. Затем клапан должен быть отрегулирован в соответствии с указанными выше точками.
Регулировка клапанов ВАЗ 2107 (инжектор)
Чтобы снять крышку клапана, сначала необходимо снять масляный щуп, иначе он не позволит ему выйти. Кроме того, проще всего отсоединить три шланга возле сопла воздушного фильтра, открутить все болты по периметру крышки и снять крышку.
Есть несколько способов поворота коленвала. Например, поднимите и повесьте заднее колесо, переключитесь на 4-ю или 5-ю передачу, чтобы было легче поворачивать. Поворачивайте колесо, пока отметки не пройдут. Другой способ. прокрутить немного, протолкнув лезвие отвертки между зубцами короны коленвала и используя кронштейн DPKV (но не сам датчик) в качестве опоры. Остальные клапаны отрегулированы в соответствии с вышеуказанными пунктами.
Видео: Регулировка Клапанов Ваз 2110 Своими Руками
При регулировке клапанов могут возникнуть следующие вопросы:
Для регулировки клапанов вам понадобится щуп 0,15 мм и пара ключей 13 и 17. Если речь идет о карбюраторе ВАЗ 2107, это также полезный ключ для снятия коленчатого вала до 38.
Чтобы снять крышку клапана на карбюраторе «семерка», необходимо снять воздушный фильтр.
Топливные шланги, трос дросселя и дроссель также должны быть отключены. Сам карбюратор должен быть закрыт, чтобы внутрь ничего не попало,
При закачке ВАЗ 2107 необходимо снять масляный щуп, чтобы снять крышку головки цилиндров.
И снимите три шланга возле воздушного фильтра.
Ослабьте 8 винтов на 10 монтажных кронштейнах по периметру и снимите крышку.
Сняв крышку, проверьте натяжение цепи (и при необходимости подтяните). Чтобы начать регулировку клапанов, необходимо, чтобы отметка на распределительном валу совпадала с этим выступом.
Если метка не соответствует выступу, вращайте коленчатый вал, пока он не будет закреплен.
На коленчатом валу (карбюраторе) также имеется отметка, которая должна соответствовать самой длинной линии на крышке распределительного вала.
На инжекторе «семерка» эти отметки разные, но они также должны совпадать. Если метки распределительного вала совпадают, а метки на головке коленчатого вала слегка расходятся, это может указывать на растяжение цепи. С небольшим расхождением корректировка приемлема.
Таблица углов поворота коленчатого вала и ВМТ поршней разных цилиндров, где 0. совпадение знаков на распределительном валу и верхней мертвой точке поршня 4-го цилиндра. В этом положении отрегулируйте 8-й и 6-й клапаны, после чего вам нужно повернуть коленчатый вал на 180 градусов (распределительный вал будет вращаться на 90), после чего вы можете отрегулировать следующую пару.
Клапаны отличаются от распределительного вала и регулируются паром, при этом коленвал и распределительный вал вращаются после регулировки каждой пары клапанов.
Требуемый зазор определяется толщиной зонда 0,15 мм. Он вставлен между рычагом и кулачком клапана распределительного вала. Если зонд не проходит или перемещается полностью свободно, требуется регулировка.
Чтобы отрегулировать клапан, открутите гайку с помощью гаечного ключа 17.
Затем поверните регулировочную гайку в одну или другую сторону, увеличив или уменьшив зазор.
Повернув регулировочную гайку на пол-оборота, проверьте зазор с щупом и отрегулируйте. Зонд должен ходить плотно, без люфта и вынимать его с усилием около 2 кг с небольшими ошибками. После достижения желаемого результата затяните контргайку и снова проверьте зазор.
Второй клапан (и все остальные) регулируются одинаково.
После регулировки первой пары клапанов (8 и 6) поверните коленчатый вал на 180 и распределительный вал на 90 градусов. Для облегчения навигации вы можете пометить распределительный вал, указав поворот на 90 градусов. Если товарный знак совпадает с выступом вверху, то его знак должен быть прикреплен к выступу корпуса головки блока цилиндров сбоку.
Здесь, в этом месте.
Затем проверните коленчатый вал гаечным ключом на карбюраторном двигателе или поверните колесо к инжектору.
На форсунке того же результата можно добиться, вставив отвертку между зубьями короны коленвала и нажав на кронштейн датчика положения коленвала, постепенно поворачивая коронку.
Результат должен быть таким же. распределительный вал будет вращаться на 90 (как указано меткой).
Заводская отметка прошла 90 градусов.
Таким образом, необходимо отрегулировать все клапаны, затем собрать все в обратном порядке и запустить двигатель. Когда он нагрет до рабочей температуры, он должен нормально работать без единого удара.