Rival F1 Команды заявляют, что Ferrari помогает Haas больше, чем позволяет Regs

После владения третьим строком сетки в квалификации в течение сезона в Мельбурне на прошлой неделе, а также показал исключительный темп во время гонки, производительность Хааса подняла больше, чем несколько бровей.

Несмотря на то, что оба автомобиля ушли из гонки, их темп привлек внимание Force India и McLaren, соответственно, Отмара Сафнауэра и Зак Брауна.

Последний, после того, как Фернандо Алонсо назвал автомобиль «Хаас» 2018 года «копией Ferrari», сказал Autosport, что Haas «то, что нужно внимательно посмотреть».

«Мы все знаем, что у них очень тесный союз с Ferrari, и я думаю, нам просто нужно убедиться, что это не слишком близко. Там может быть какое-то влияние, есть некоторые части автомобиля, которые выглядят очень похожими на прошлогодний автомобиль. Но это для инженеров и FIA, чтобы взглянуть более внимательно ».

Тем временем Сафнауэр сделал еще один шаг, сказав: «Я не знаю, как они это делают, это волшебство. Это никогда не делалось раньше в Формуле 1. Я просто не знаю, как это может быть правильно, если кто-то, кто был в спорте на пару лет без какого-либо ресурса, мог создать машину … это происходит по волшебству? Если так, я хочу палочку.

«Может быть, это [аэродинамические поверхности] являются их собственными, это просто подозрительно — как вы можете получить эти знания без истории и правильных инструментов и людей?»

Согласно правилам F1, передача или получение информации о частях, которые должны быть созданы самими командами, строго запрещена. Ferrari, однако, поставляет Хаасу части, которые американская экипировка не может построить сама, а также позволяет партнеру Хасаса Далларе, используя его аэродинамическую трубу.

Руководитель команды Haas F1, Гюнтер Штайнер, бросил вызов понятию, что его команда может получить больше поддержки от Ferrari, что разрешено в соответствии с действующими правилами F1.

«У некоторых людей есть мнение, которое, на мой взгляд, не основано на фактах. Это не имеет большого значения для меня. Мы сообщаем, что делаем, как и все остальные, в FIA. Вот почему я более чем уверен, что мы не делаем ничего плохого ».

Затем Штайнер сказал, что он отлично справляется с тем, как его команда занимается бизнесом: «Мы разрабатываем собственный аэроплан в соответствии с правилами, и да, мы используем механические детали от Ferrari, но все знают, что в течение последних двух лет. »

Haas теперь рассчитывает использовать свой темп в Бахрейне после DNF своих водителей на Гран-при Австралии.

Rival F1 Команды заявляют, что Ferrari помогает Haas больше, чем позволяет Regs
Rival F1 Команды заявляют, что Ferrari помогает Haas больше, чем позволяет Regs
Rival F1 Команды заявляют, что Ferrari помогает Haas больше, чем позволяет Regs