Схема утилизации объявлена ​​для Лондона; Остальная часть Великобритании призвана последовать их примеру

Мэр Лондона объявил о программе утилизации стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов, которая будет запущена в конце этого года, так как руководители городов призывают к общенациональному развертыванию

Мэр Лондона Садик Хан объявил о планах по утилизации автомобилей стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов, которые будут запущены в конце этого года.

Схема будет действовать в дополнение к фонду утилизации фургонов стоимостью 23 млн. Фунтов стерлингов, который призван помочь малым предприятиям утилизировать микроавтобусы, которые не соответствуют новым стандартам зоны сверхнизкой эмиссии (ULEZ), но которые въезжают в центральный Лондон. на регулярной основе.

В совокупности это равняется 48 миллионам фунтов стерлингов для «помощи тем, кто сталкивается с серьезным финансовым давлением при переходе на более экологичные варианты».

Это заявление появилось, когда Хан и ряд других городских лидеров присоединились к UK100 — сети руководителей местных органов власти, стремящейся к 2050 году перевести свои общины на 100 процентов чистой энергии, — с призывом к правительству запустить общенациональную схему утилизации, чтобы стать старше, больше загрязняют окружающую среду, автомобили бездорожья.

Участники Национального саммита по чистому воздуху, организованного в партнерстве с UK100 и Unicef ​​UK, обсудили свои проблемы непосредственно с министром окружающей среды Майклом Гоувом и министром здравоохранения Мэтью Хэнкоком.

К Хану присоединились другие городские лидеры, в том числе мэр Большого Манчестера, Энди Бернхэм, мэр Ливерпульского городского округа, мэр Западной Англии и мэр городского округа Шеффилд, чтобы попросить увеличить государственные инвестиции в чистую воздух, принятие рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения предельных уровней загрязнения воздуха и создание финансируемой правительством программы модернизации транспортных средств на сумму 1,5 млрд. фунтов стерлингов.

По словам лидеров, такой фонд поможет вывести водителей из наиболее загрязняющих дизель и бензин моделей на дорогах и позволит создать сеть новых автобусных зон с низким уровнем выбросов по всей Великобритании.

Согласно UK100, фонд в размере 1,5 млрд. Фунтов стерлингов заплатит за удаление 488 647 грязных автомобилей, фургонов и автобусов с дорог, в то же время стимулируя людей и предприятия к использованию транспортных средств с низким уровнем выбросов и общественного транспорта.

Городские лидеры также призывают, чтобы новый правительственный законопроект об охране окружающей среды использовался в качестве возможности для введения в действие «ведущего в мире» законодательства о чистом воздухе в целях сокращения выбросов автотранспортом, а также борьбы с другими источниками загрязнения.

Хан назвал британский «грязный воздух» «национальным позором». Он сказал, что министры должны соответствовать его обязательствам для того, чтобы схема была успешной, и назвал ее «жизненно важной и справедливой», что правительство должно финансировать национальную схему утилизации.

Что вы думаете о предложенной схеме утилизации? Дайте нам знать в комментариях ниже.