Схемы Пуско Зарядных Устройств Для Автомобильных Аккумуляторов

Автомобильное зарядное устройство Start-up

Пусковое устройство удобнее использовать там, где можно подключить пусковое устройство к сети переменного тока.

Типичная схема запуска зарядного устройства

Автомобильное зарядное устройство состоит из трансформатора и массивных выпрямительных диодов. Для нормальной работы пускового устройства на выходе требуется ток более 90 ампер и напряжение 14 вольт, потому что трансформатор должен быть достаточно большим, более 800 ватт.

Самый простой способ сделать трансформатор. это использовать ядро, по крайней мере, некоторого LATR. Первичная обмотка предпочтительно составляет от 265 до 295 витков проволоки диаметром более 1,5 мм, предпочтительно 3,5,0 мм. Намотка должна быть выполнена в три слоя. Между слоями хорошая теплоизоляция.

После намотки первичной обмотки мы проверяем ее, подключая к сети и измеряя ток холостого хода. Оно должно быть в пределах 210 390 мА. Если оно меньше, то перемотайте на несколько оборотов, если не наоборот.

Вторичная обмотка трансформатора состоит из 2-х обмоток и содержит 15:18 витков многожильного провода сечением 6 мм. Обмотка обмоток немедленная. Выходное напряжение обмоток должно быть около 13 вольт.

Провод, соединяющий устройство с аккумулятором, следует использовать в жилах с сечением более 10 мм. Переключатель должен выдерживать токи более 6 ампер.

Схема запускать Автомобильное зарядное устройство включает в себя трехсторонний регулятор напряжения, силовой трансформатор, твердотельный диодный выпрямитель и стартерную батарею. Зарядный ток устанавливается регулятором тока симистора и регулируется полным сопротивлением переменного тока R2 и зависит от емкости аккумулятора. Схемы зарядки на входе и выходе содержат конденсаторные фильтры, которые уменьшают количество радиопомех во время триактивной работы. Триак работает правильно при напряжении от 180 до 230 В.

Выпрямительный мост синхронизирует включение симистора в обоих половинки сети Высокое напряжение. При работе в режиме регенерации используется только положительное половинное напряжение сетки, что очищает пластины батареи от существующей кристаллизации.

Силовой трансформатор позаимствован у телевизора «Рубин». Вы можете взять трансформатор TSA-270. Первичные обмотки остаются без конфигураций, но мы будем перерабатывать вторичные. Для этого отделяют рамы от сердечника, вторичные обмотки на фольге экранов разматывают, а на их место наматывают медный провод сечением 2,0 мм в один слой перед заливкой вторичных обмоток. Перемотка должна дать примерно 15. 17 В

Во время регулировки внутренняя батарея подключается к зарядному устройству запуска и проверяется контроль зарядного тока с сопротивлением R2. Затем мы проверяем упражнение ток работает в режиме зарядки, запуска и регенерации. Если он меньше 10. 12 А, значит, устройство в хорошем состоянии. Когда устройство подключено к аккумулятору перезаряжаемого автомобиля, зарядный ток сначала увеличивается примерно в 2-3 раза, а через 10. 30 минут он уменьшается. После этого переключатель SA3 переходит в режим запуска и запускается двигатель автомобиля. Если тест не пройден, зарядите его еще на 10–30 минут и повторите попытку.

Схема содержит: стабилизированный источник питания (диоды VD1-VD4, VD9, VD10, конденсаторы C1, C3, резистор R7 и транзистор VT2)

узел синхронизации (транзистор VT1, резисторы R1 / R3 / R6, конденсатор C4 и элементы D1.3 и D1.4, выполненные на микросхеме K561TL1);

генератор импульсов (элементы D1.1, D1.4, резисторы R2, R4, R5 и конденсатор C2);

счетчик импульсов (микросхема D2K561IE16);

усилитель звука (Транзистор VT3, резисторы R8 и R9);

Источник питания (тиристорные модули оптопар VS1, MTO-80, VS2, силовые диоды V-50, VD5-VD8, шунт R10, приборы. амперметр и вольтметр);

блок обнаружения короткого замыкания (Транзистор VT4, резисторы R11-R14).

Схема это работает так При подаче напряжения на выход моста (диоды VD1-VD4) появляется полуволновое напряжение (график 1 на рис. 2), которое после прохождения через цепь VT1-D1.3.-D1.4 поворачивается в импульсы положительной полярности (график 3.5 на рис. 2). Эти импульсы для счетчика D2 сбрасываются в ноль. После исчезновения импульса сброса импульсы генератора (D1.1, D1.5) добавляются к счетчику D2, а когда достигается число 64, выход счетчика (контакт 6) генерирует импульс продолжительностью более 10 периодов. импульса генератора (рис. 3, рис. 4). Импульсный миф открывает тиристор VS1, на выходе ПЗУ (график 4 на рис. 4) появляется напряжение. Чтобы проиллюстрировать пределы регулирования напряжения, случай 5 фактического общего выходного напряжения показан на рисунке 5. 2.4.

Схемы Пуско Зарядных Устройств Для Автомобильных Аккумуляторов

С параметрами схемы перестройки частоты (резисторы R2, R4, R5 и конденсатор C2 на рис. 1) угол раскрытия тиристора VS1 лежит на уровне 17 (f = 70 кГц). 160 (f = 7 кГц ) электрон градусов, который дает нижнюю границу выходного напряжения около 0,1 входного значения. Частота выходных сигналов генератора определяется выражением [4.5]

Как сделать обычное зарядное устройство на 1000 Вт устройство для автоматических батарей в кустарных условиях

В этом создатель видео расскажет как сделать обычное запускать #зарядное устройство за Авто аккумулятор.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАТАРЕЙНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ОТКЛЮЧЕННЫХ БАТАРЕЙ

Хитрый Макс: купить аккумуляторную батарею.

где размерность f. кГц P кОм; С. нф. При необходимости ПЗУ используется для контроля только мощности переменного тока. Для этого диодный мост VD5-VD8 (рис. 1) должен быть исключен из цепи, а тиристоры включены в параллельном режиме (на рис. 1 это обозначено пунктирной линией).

Затем, используя диаграмму (рис. 1), вы можете отрегулировать выходное напряжение от 20 до 200 В, но следует помнить, что выходное напряжение далеко от синусоидального, т.е. как потребительское, как только электрические нагреватели выполняют функцию также называется лампами накаливания. В последнем случае можно резко увеличить срок службы ламп, поскольку включение их может начаться плавно, изменив напряжение с 20 до 200 В на резисторе R5. Регулировка ПЗУ сводится к выводу уровня срабатывания защиты от токов короткого замыкания. Для этого удалите перемычки между точками Но и дополнительно B (рис. 1) и t. Временно подать напряжение Up. Регулируя положение резистора двигателя R14, мы определяем уровень напряжения (т.е. C на рис. 1), когда транзистор VT4 открывается. Уровень защиты в амперах определяется по формуле Ik / R10, где k = Up / Ut, Up. напряжение питания; Напряжение Upt.s в точке C при срабатывании VT4; R10. маневренное сопротивление.

В конце заметки, конечно же, проконсультируйте процедуру запуска ПЗУ и сообщите нам вероятные изменения устройства, допуски и производственные функции: конечно, замените D1 на K561LA7; Микросхема D2 микросхема K561IE10, которая соединяет два метра по очереди; у нашего клиента остались резисторы в цепи MLT-0,125 Вт, за исключением резистора R8, который обычно превышает 1 Вт; допусками нашего клиента являются резисторы, не считая резистор R8, оставшийся для нашего конденсаторного клиента, равным 30%; шунт (R10) может быть выполнен из нихрома с общим поперечным сечением два или более 6 мм (общий диаметр около 3 мм, длина 1,3–1,5 мм). Эксплуатируйте ПЗУ только в следующем порядке: отключите нагрузку, установите требуемое напряжение с помощью резистора R5, выключите ПЗУ, подключите нагрузку и, при необходимости, увеличьте напряжение с помощью резистора R5 до требуемого значения.

Чтобы решить проблему запуска двигателя зимой, мы используем электрический стартер, который позволяет владельцам автомобилей запускать холодный двигатель даже при полностью заряженном аккумуляторе, тем самым продлевая его срок службы.

Оплата. Не рекомендуется выполнять точный расчет магнитного сердечника трансформатора, поскольку он находится под нагрузкой в ​​течение самого длительного времени, тем более что ни метка, ни развитие прокатки магнитного стального магнитного сердечника не определены. Найдите необходимую мощность трансформатора. Основным фактором является рабочий ток электростартера. Начало, который находится в пределах 70. 100 А. Мощность стартера (Вт) Rep = 15-й старт. Определить пересечение магнитопровода (см. 4.5) S = 0,017 x Rap = 18. 25,5 см2. Схема Электростартер очень обычный, вам просто нужно правильно установить обмотки трансформатора. Для этого вы используете тороидальный утюг от любой LATRA или от электродвигателя. Для электростартера я использовал утюг с асинхронным двигателем, который я выбрал из-за поперечного сечения. Признаки S = ​​AB указаны в сумме.

Статор двигателя имеет выступающие канавки, которые использовались для укладки обмоток. При расчете сечения они не учитываются. Вы должны удалить их с помощью обычного или специального долота, но, конечно, не удаляйте (я не удалял). Это влияет только на потребление первичной и вторичной обмоток по массе электростартера. Наружный диаметр магнитопровода от 18 до 28 см. Если поперечное сечение статора двигателя не просто рассчитывается, его придется разделить на несколько частей. Пилить наружную стяжку в пазах ножевой пилой и обрезать тор нужного сечения. Острые удаляет острые углы и выступы. По готовой магнитной цепи мы выполняем теплоизоляционные работы с помощью лаковой ткани или изоленты на тканевой основе.

Теперь перейдем к первичной обмотке, число включенных витков определяется по формуле: n1 = 45 U1 / S, где U1. первичное напряжение обычно U1 = 220 В; C. Площадь поперечного сечения магнитопровода.

За него возьмем медную проволоку ПЭВ-2 диаметром 1,4 мм. Для начала рассчитаем общую длину первичная обмотка L1. L1 = (2a 2c) Ku, где ку. коэффициент упаковки 1,15. 1,25; но также в дополнение к. Геометрические размеры магнитопровода (рис. 3.5).

Затем мы наматываем провод на челнок и устанавливаем намотку навалом. Подключив полученные данные к первичной обмотке, мы обрабатываем их электротехническим лаком, высушиваем и производим теплоизоляционные работы. Количество ходов вторичная обмотка n2 = n1 U2 / U1, где n2 и n1. количество витков первичной и вторичной обмоток соответственно; U1 и U2. первичный и вторичные обмотки (U2 = 15 В).

Обмотка выполнена из многожильного изолированного провода сечением менее двух 5,5 мм2. Использование шины является предпочтительным. Мы устраиваем катушку внутри провода, чтобы намотать его, а снаружи с небольшим зазором. для равномерного размещения. Его длина определяется размером первичная обмотка. Готовый трансформатор помещают между 2 квадратными плитами шириной 1 см и шириной 5 см, причем не только диаметром намоточного трансформатора, предварительно просверлив отверстия в углах для монтажа с помощью муфты. На верхней пластине размещаем первичные выводы (изолят) и вторичные обмотки, диодный мост и ручка для транспортировки. Клеммы вторичной обмотки подключены к диодному мосту, а выходы последнего оснащены гайками М8 и отмечают пусковой ток легкового автомобиля 120. 140 А. Однако из-за работы аккумулятора и электростартера, работающих в Параллельно мы учитываем наибольший ток электростартера 100 AD VD4 типа B50 при номинальном токе 50 А. Хотя время запуска двигателя короткое, лучше всего размещать диоды на радиаторах. Установите переключатель S1 как минимум при допустимом токе 10 А. Соединительные провода между электростартером и двигателем зажаты, концы выходных наконечников оснащены зажимами типа «крокодил» для двух или более 5,5 мм разных цветов.

По схеме пускового зарядного устройства хорошо видно, что тиристоры управляются импульсами тока емкости С4. транзисторы VT5, VT6, VT7. диоды VD4, VD5. Фаза переключения тиристоров и протекание тока в цепи питания зависят от скорости нарастания напряжения на конденсаторе C4, другими словами, от тока через сопротивление стабилизатора тока R23-R25 и через биполярный триггер VT3 транзистор. VT3 выключается при запуске в режиме запуска, если напряжение батареи падает ниже 11 В. Главный транзистор VT4 включает цепь управления при правильном подключении к батарее и защищает ее, когда ток слишком велик и обмотки перегреваются. Эта цепь требует очень похожих половинок для надежной работы. вторичная обмотка, они обычно делаются намоткой на два провода или делением концов косичек на два. Ток, протекающий в обмотке, измеряется по разности напряжений на нагруженной и свободной половинках, когда они попеременно нагружаются.

При использовании ROM-14-100 необходимо: выключить автоматический выключатель, подключиться к сети