Сколько АЗС зарабатывают на недоливе топлива?

В обмане автомобилистов участвовали 15 сотрудников нескольких АЗС. Как установлено судом, организованная преступная группа была создана энергетиком нефтяного депо. Он и его коллеги в период с 20 января по 16 июля 2015 года занимались хищением денег водителей за счет нехватки топлива при продаже на АЗС Астраханской области.

Сколько АЗС зарабатывают на недоливе топлива?

Члены организованной преступной группы были признаны виновными в совершении преступлений по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Сколько АЗС зарабатывают на недоливе топлива?
Новости / Авто и общество
Полиция проверила бензоколонку и обнаружила, что ее недостаточно, но меньше

Федерация владельцев автомобилей России в начале июля 2018 года опубликовала результаты собственных исследований на топливном рынке, которые оказались «очень своевременными» на фоне противостояния крупных сетевых АЗС и независимых

По словам Генпрокуратуры, менее чем за семь месяцев бензовозы похитили более 3 миллионов рублей у водителей с помощью неплательщика. Средняя цена одного литра топлива в стране в 2015 году составила около 34 рублей. Это означает, что автомобилисты, которые обслуживались на этих АЗС, не вносили более 88 200 литров топлива.

Лиманский районный суд приказал организатору 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 400 000 рублей. Другим членам ОПГ назначалось от 2 до 3 лет лишения свободы и материального наказания (в зависимости от степени участия). Еще 11 женщин, участвовавших в схеме обмана водителей, получили условный приговор.

Напомним, что сейчас разлив бензина в цистернах внимательно следит. Все началось с доклада Федерации владельцев автомобилей России (FAR) об инспекциях заправочных станций в режиме «секретного покупателя». Согласно документу, нарушения были обнаружены на большинстве российских АЗС (76%). Средний показатель дефицита составил 5,05%, максимальный — 19%. Отметим, что больше всего претензий к независимым автозаправочным станциям, чтобы отчет FAR был полезен для дозаправки нефтяных компаний.

Между тем, профсоюзы топлива опросили методологию, используемую в FAR (помните, что она не запатентована). Таким образом, «Росказство» и «Росстандарт» поспешили заверить российских водителей в том, что они готовятся к проведению собственных исследований: они проведут проверку образцов, взятых на бензоколонке, для фальсификации, соответствия бензина заявленным октановым числом, наличия присадок и также изучают заправку для нежелательных зарядов. Проект начинается в конце лета — начале осени 2018 года.

Сколько АЗС зарабатывают на недоливе топлива?

Ранее Kolesa.ru сообщил, что штрафы за то, что они не поставляют топливо на АЗС, будут предметом переговоров, об этом заявил на прошлой неделе глава Минпромторга Денис Мантуров. За первое нарушение компаниям придется заплатить 1% от выручки за последний год, тогда как штраф не может быть менее 500 000 рублей; для рецидива — 3%, но не менее 2 000 000 рублей.

Читайте также:

Что планируют власти сделать с узкими местами бензина на АЗС?