Снос исторического завода Packard начинается в Детройте

Снос исторического завода Packard начинается в Детройте

ДЕТРОЙТ. Снос давно заброшенного автозавода Packard в Детройте начался в четверг, когда бригады начали разбирать уже разрушающуюся внешнюю стену массивного сооружения.

снос, завод, packard, детройте

Когти для сноса разрывали и дергали кирпичи и бетон на верхних этажах старого завода в Ист-Сайде, который на протяжении многих поколений был символом городского убожества в Городе моторов.

Работы ведутся в соответствии с планом мэра Майка Даггана начать снос части 3.5 миллионов квадратных футов (0.Комплекс завода Packard площадью 33 миллиона квадратных метров, который перуанский застройщик и владелец Фернандо Палазуэло не смог сделать после его покупки в 2013 году.

Город назвал проводимые в четверг работы «аварийным сносом».» Завод входит в число десятков крупных сооружений, которые власти Детройта определили как подлежащие сносу или реконструкции.

Дагган заявил, что некоторые части комплекса могут быть сохранены для перепланировки.

«Строение находится рядом с действующим предприятием и создает непосредственную опасность для этого здания, его сотрудников и жителей района». говорится в пресс-релизе города.

снос, завод, packard, детройте

Packard Automotive Co. построил завод в 1903 году, но к 1954 году сооружение устарело, и производство автомобилей Packard стало осуществляться в другом месте. Через несколько лет компания прекратила свою деятельность.

Детройт взял на себя управление комплексом в 1994 году, когда инвестор не заплатил налоги. Другая компания позже стала владельцем, но также потеряла собственность из-за неуплаченных налогов.

Палазуэло купил комплекс за 405 000 на аукционе по продаже налогового выкупа, заявив тогда, что хочет превратить его в квартиры, магазины и художественные галереи. Застройка так и не состоялась.

Палазуэло не подал заявку на получение разрешения на снос в установленный судом срок в начале этого года. Его несоблюдение позволило городу продвинуться вперед с планами сноса.

«Он нарушил все свои обещания, пока суды, наконец, не перестали с этим мириться». сказал Дагган в четверг на месте сноса. «По решению суда он должен оплатить (снос). Мы, конечно, будем преследовать все его активы в Америке, и если мы сможем понять, как преследовать его активы в Перу, мы сделаем и это.»

снос, завод, packard, детройте

SOURCE

Image:www.autoblog.com