SsangYong пропускает погашение кредита на 40 млн фунтов стерлингов и подает заявление о банкротстве Auto Express

Управляющий директор SsangYong UK говорит, что британские операции не затронуты, и компания «открыта для бизнеса».

Корейский бюджетный бренд SsangYong объявил о банкротстве после того, как не смог выплатить кредиторам ссуду в 60 миллиардов вон. примерно 40 000 000 фунтов стерлингов.

ssangyong, погашение, кредит, фунт

Компания утверждает, что отсрочила погашение из-за ухудшения условий ведения бизнеса во всем мире, и, не сумев прийти к соглашению о продлении сроков погашения с иностранными кредиторами, подала заявку на конкурсное производство.

«Компания планирует решить текущую проблему с ликвидностью раньше, чем начнутся реабилитационные процедуры, путем подачи заявки на поддержку автономной реструктуризации». говорится в заявлении.

Поддержка автономной реструктуризации дает бренду еще три месяца на согласование решений с кредиторами до судебного разбирательства.

Индийский автомобильный гигант Mahindra & Mahindra владеет 70-процентной долей в SsangYong с 2011 года и в настоящее время владеет 75 процентами бизнеса, но с лета этого года пытается продать осажденный автопроизводитель. Глобальные продажи SsangYong в 2020 году снизятся примерно на 20% по сравнению с 2019 годом.

READ  Замена Воздушного Фильтра Ssangyong Actyon

Представитель SsangYong сказал: «Мы очень сожалеем об этой ситуации, которая является результатом трудностей, возникающих в результате всемирной ситуации с COVID-19, и беспокойства, вызванного нашими партнерами и заинтересованными сторонами, особенно нашими сотрудниками, торговыми сетями и финансовыми учреждениями. Мы прилагаем все усилия, чтобы изменить ситуацию и построить более сильную и конкурентоспособную компанию в будущем ».

Здесь, в Великобритании, управляющий директор из Великобритании Кевин Гриффин сказал: «Хотя эта ситуация не идеальна, я твердо уверен, что Программа автономной реструктуризации приведет к рождению более сильной компании. Я хочу повторить, что наша деятельность в Великобритании не пострадает, и мы очень открыты для бизнеса ».

Источник