Суд обязал Теслу прекратить вырубку леса на строительной площадке Гигафабрики под Берлином

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга (OVG) в субботу постановил приостановить рубку деревьев в окрестностях Берлина, где американский производитель электромобилей Tesla планирует построить свой первый европейский завод Gigafactory.

Тесла строит большой завод на месте леса в Грюнгиде, планируя начать производство электромобилей в следующем году.

Только в пятницу суд во Франкфурте-на-Одере отклонил экстренный иск двух немецких экологических групп, которые хотели предотвратить вырубку деревьев в лесу недалеко от Берлина, что позволило Тесле выполнить эту работу.

Суд обязал Теслу прекратить вырубку леса на строительной площадке Гигафабрики под Берлином

А в субботу Высший административный суд постановил прекратить вырубку леса до рассмотрения жалобы активистов на решение суда в пятницу.

Тесла начал расчистку лесов на площади 92 га в четверг. После критики экологических групп компания уже объявила о различных мероприятиях по перемещению диких животных из пострадавших районов.

Согласно немецкой газете Tagesspiegel, Тесла должен переселить «лесных муравьев, рептилий и пять летучих мышей» из этого района. Производитель автомобилей также пообещал повесить здесь 400 скворечников, чтобы компенсировать последствия обезлесения для мест обитания птиц.