Техническая выставка предлагает транспортные решения для мира, измеNiva от COVID

Глобальная пандемия затормозила ряд тенденций в области мобильности, заставив транспортную отрасль пересмотреть стратегию.

выставка, решение, covid

Новые варианты, представленные на полностью цифровой выставке бытовой электроники 2021 года, подчеркивают изменения в мобильности во время глобального кризиса в области здравоохранения, с более частым использованием личных автомобилей и меньшим упором на совместное использование.

Тем временем интерес к электромобилям усилился вслед за ошеломляющим ростом Tesla, и во многих частях мира наблюдается рост их внедрения. Кроме того, предлагается больше возможностей для персональной «микромобильности» и доставки на фоне роста онлайн-торговли.

General Motors представила свое видение на выставке CES на этой неделе, представив новый бренд электрических автофургонов BrightDrop, а также анонсы своих новых электромобилей Bolt, Cadillac и Hummer.

«До пандемии главной задачей была общая мобильность. сказал Аксель Шмидт, глобальный автомобильный аналитик Accenture. «COVID-19 притормозил это».

Автомобили, представленные на выставке CES, похоже, вырвали страницу из книги Tesla, рекламируя характеристики и конструктивные особенности.

GMC Hummer EV, производство которого начнется в этом году, отличается мощным ускорением, вождением без помощи рук и режимом «крабовой прогулки», который позволяет перемещаться по труднопроходимой местности, поворачивая колеса на 10 градусов.

READ  Chrysler Pacifica 2021 года по цене, загруженная модель стоит около 55 тысяч долларов

«Он обладает сумасшедшей мощностью и демонстрирует возможности электрической тяги». сказал инженер GM Аарон Пфау о мега-грузовике.

Тем временем Audi продемонстрировала свой концепт высокопроизводительного спортивного автомобиля RS e-tron GT, который может разгоняться до 100 километров (60 миль) в час примерно за три секунды.

Он олицетворяет «будущее электрических высокопроизводительных автомобилей». сказал Майкл Лое из Audi в потоковой презентации на выставке CES.

Шмидт из Accenture сказал, что водители электромобилей «удивлены мощностью и производительностью».

Кроме того, электрическая трансмиссия обеспечивает большую гибкость конструкции, «поэтому у вас есть разные концепции пространства» в автомобиле.

Шмидт сказал, что автономное вождение, функция CES в предыдущие годы, отошло на второй план по мере совершенствования технологии.

По словам Шмидта, автономное вождение, цели которого были отброшены из-за технических проблем, все еще находится в «эволюционном» периоде и вряд ли станет мейнстримом в ближайшие несколько лет.

Микромобильность все еще актуальна

Тем временем так называемая «микромобильность» оставалась горячей темой с демонстрацией умного электрического велосипеда Segway Ninebot и презентацией итальянского стартапа по прокату велосипедов Vaimoo, который использует искусственный интеллект и геолокацию для обеспечения доступности двухколесных транспортных средств там, где это необходимо.

READ  Названа дата премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing

Шведский производитель электронных велосипедов Cake представил электрическую коробку для доставки еды, чтобы еда оставалась горячей или холодной в связи с быстрорастущей тенденцией во время пандемии.

Контейнер с регулируемой температурой от шведской компании Dometic разработан для велосипедов Cake-made и, как ожидается, будет выпущен в конце этого года.

Компании заявили, что глобальные поставки продуктов питания уже увеличились на 60 процентов по сравнению с 2017 годом и, вероятно, будут расти и дальше в ближайшие годы.

По словам Шмидта, несмотря на то, что пандемия изменила тенденции в транспорте. многие люди избегают общественного транспорта и совместных поездок, большой вопрос заключается в том, как долго эти изменения продлятся.

«В каждом большом городе совместная мобильность или микромобильность. единственное решение». сказал он.

Шмидт сказал, что ожидает, что к концу года люди станут более комфортно пользоваться совместным транспортом, а к 2023 году мы увидим ускорение развития совместной мобильности.

Источник