Tesla могут выкупить инвесторы с Саудовской Аравии

На прошлой неделе ряд западных СМИ сообщили о желании Илона Маска приватизировать компанию, выкупив контрольный пакет акций. В результате сам исполнительный директор тесла решил развеять все слухи об этой ситуации, рассказывая о том, кто на самом деле может купить свою компанию.

Илон Маска
Журнал свободной прессы

Маска сказала, что ведутся переговоры с представителями Фонда суверенного благосостояния Саудовской Аравии. Предложение этого фонда было представлено в совет акционеров в начале 2017 года, но только недавно было возможно добиться первого результата в виде приобретения 5% акций компании тесла.

31 июля состоялось собрание Маски с представителями фонда, после чего саудовская сторона выразила уверенное желание продолжить переговоры о покупке акций.

Однако сообщается, что инвесторы собираются выкупить только часть акций у тех владельцев, которые не планируют удерживать долю в компании после ее выхода из биржи. Это не позволит инвесторам заплатить все 70 миллиардов долларов.

Ожидается, что результатом переговоров станет прибытие свободных средств в компанию. Однако из-за того, что Маск раскрыл подробности до окончания переговоров, некоторые акционеры подали в суд на него, заявив, что его сообщение повлияло на цену акций на фондовой бирже.