«Тесла нужно укрепить свое место в качестве производителя электромобилей»

По словам Джона Макилроя, Tesla должна доказать, что он является крупнейшим производителем электромобилей, и опередить своих основных конкурентов.

После того, что казалось вечностью, на этой неделе мы наконец можем вынести первый британский вердикт по ожидаемой модели Tesla 3. Вы можете прочитать обзор главного редактора Стива Фаулера, но достаточно сказать, что все Обещания, которые убедили десятки тысяч добавить свое имя в лист ожидания для «малышки Теслы», столь же актуальны на британских дорогах, как и в Соединенных Штатах. Это настоящее достижение.

И все же, на этой неделе также выяснилось, что Tesla ищет новые источники финансирования, пытаясь сохранить динамику, заявив об убытках в первом квартале 2019 года в 702 млн. Фунтов стерлингов (540 млн. Фунтов стерлингов), и сократила поставки автомобилей почти на треть по сравнению с с последними тремя месяцами 2018 года. Несмотря на все великолепие Model 3, Tesla остается брендом с удивительным обещанием, а не тем, который действительно приносит его.

И битва компании не станет легче в течение следующих 18 месяцев, так как такие компании, как VW Group и Mercedes, запускают собственные суббренды EV, основанные на сделанных на заказ платформах и сделанных на заводах, на которые вложены миллиарды евро инвестиций.

Босс Tesla Элон Маск сказал, что он приветствует вновь прибывших на сцену EV, но он может быть менее примиренным, когда они поглощают его потенциал продаж или устанавливают свои собственные сети зарядки на местах, где он хотел бы разместить Superchargers.

Tesla должна попытаться закрепить свое место в качестве производителя электромобилей. так же, как Apple заставляла людей хотеть «iPhone» в течение многих лет, даже после того, как бесчисленные конкуренты выпустили свои собственные блестящие черные кирпичи.

Так или иначе, Маск и его команда должны обеспечить, чтобы даже когда Audi, Mercedes и BMW использовали свои производственные мощности и покупательную способность, чтобы действительно начать выпускать электромобили в нужном количестве, Teslas не станет «просто еще одним EV». И это может быть их самой большой проблемой.

Если вам понравилась эта статья, нажмите здесь, чтобы прочитать наши предыдущие колонки мнений.