Tesla замедляет поставки в Норвегию из-за «опасных» транспортеров

По словам Элона Муска, Tesla Motors будет замедлять темпы своих поставок в Норвегии, лучший на рынке компании на душу населения.

Муск объявил о призыве своей личной страницы в Twitter, отвечая на сообщение, в котором сообщается, что местные власти прекратили перевозки грузовиков Tesla более полудюжины раз по целому ряду соображений безопасности.

По словам Electrek, один грузовик, который не был остановлен властями, попал в аварию, и два автомобиля модели S были сокрушены на прицепе.

«Я только что попросил нашу команду замедлить поставки, — сказал Муск в своем чириканье. «Понятно, что мы превысили местную логистическую емкость за счет сборки и доставки партии. Клиентское счастье безопасность в этом квартале больше, чем несколько дополнительных автомобилей ».

Tesla недавно отправила свои автомобили в Норвегию через Гётеборг вместо ранее использованного порта Драммен из-за проблем с пропускной способностью, но в основе этого решения лежит то, что компания должна использовать больше грузовиков для перемещения автомобилей в свои магазины.

Производитель EV в настоящее время надеется найти решение этой проблемы, которая также включает в себя удаление транспортных средств, эксплуатирующих старые грузовики класса «Евро-3». «Мы работаем над очисткой», — сказал представитель Tesla в Норвегии местным СМИ. «Плохие грузы будут удалены, как только мы найдем альтернативы. Мы попросили Норвежскую федерацию грузоперевозок помочь найти других поставщиков, которые имеют потенциал для нашего объема ».

В настоящее время Норвегия является третьим по величине рынком Тесла в мире, следуя США и Китаю. Скандинавская страна уже несколько лет освобождает электромобили от налогов и дорожных сборов, в результате доля рынка EV составляет около 21 процента в прошлом году.

Я только что попросил нашу команду замедлить поставки. Понятно, что мы превысили местную логистическую емкость за счет сборки и доставки партии. Клиентское счастье в этом квартале важнее всего несколько дополнительных автомобилей.

— Элон Муск (@elonmusk) 24 марта 2018 года