Tokyo Xtreme Racer была гоночной игрой, которая казалась боевой игрой, и она правила

На прошлой неделе я отправился в археологическую экспедицию в подвал родителей. Приз: моя старая PlayStation 2 и несколько игр. Среди них был Tokyo Xtreme Racer Zero, которому я посвятил бесчисленное количество часов в начале нулевых. Прошла неделя с тех пор, как я открыл это заново, и мой большой палец уже болит от затирания дроссельной заслонки. Я снова стану императором шоссе.

Вступление лучше анимировано, чем сама игра, но дает вам хорошее представление о том, что здесь происходит. Кроме того, это меня сразу заводит. Давай посмотрим!

Я тоже нашел версию с повышенным разрешением 4K, но почему-то это похоже на обман.

TXR. это японская игра о уличных гонках по шоссе, основанная на тех же легендах, которые вдохновили мангу и аниме Вангана Миднайта. Мощные тюнинговые машины проезжают по шоссе Токио еще долго после того, как все нормальные пойдут спать. Зачем? Кто может сказать. Но они там. И они мчатся. Только они не называют это гонками. Они это называют. борьба!

По современным меркам на TXR особо не на что смотреть. Его продолжение, Tokyo Xtreme Racer 3 (три идет после нуля, натч), постарело немного лучше, но мы все еще в значительной степени говорим о визуальных эффектах 20-летней давности. Примечательно, что TXR3 получил официально лицензированные автомобили, но все подделки без товарного знака в оригинальной игре, о которых я здесь, чтобы рассказать вам сегодня, были смертоносными для настоящих автомобилей. Любой фанат автомобилей JDM сразу узнает.

READ  Замена Подшипника Задней Ступицы Мерседес Vito 639

Как вы могли заметить, если подождите со мной, я сейчас езжу на чем-то, что, очевидно, должно быть Skyline R32:

Вы также можете заметить, что над машиной появляются слова «Flame Iron Heart». Это не название машины, это мое, но блин, я забегаю вперед.

Структура TXR довольно проста. Вы выезжаете на шоссе, преследуете других тюнеров и направляет на них лучи дальнего света, чтобы начать гонку. Евробит усиливается. «Трасса». это густонаселенный участок токийского шоссе. Вы переплетаетесь между грузовиками и такси, чтобы опередить противника.

Но именно гонки делают игру уникальной. Нет настоящего старта или финиша. Фактически, гонки могут начинаться и заканчиваться в любом месте игрового мира. Победа определяется маленькими полосками здоровья вверху. они есть у обоих конкурентов, каждую секунду вы отстаете на втором месте, ваша полоса здоровья ползет вверх (вниз?) К гибели. Чем дальше вы отстаете, тем быстрее перемещается полоса. И он резко возрастает, если вы кого-то разбиваете или натыкаете.

Теоретически, две равноправные машины могут участвовать в гонках вечно, если они будут идти в ногу или обгонять друг друга. Вы выигрываете, удерживая первое место дольше всех и управляя самым плавным. Нет двух совершенно одинаковых рас, и большое количество неигровых персонажей, которым предстоит бросить вызов, в сочетании с простотой игры делают ее довольно захватывающей.

READ  Toyota Land Cruiser появится в США после 2021 года

Победа в гонках приносит вам деньги, деньги позволяют модернизировать машину, а по мере улучшения вы можете бросить вызов более быстрым противникам.

Вот несколько часов прохождения, если вы все еще не понимаете, о чем я говорю:

Tokyo Xtreme Racer была гоночной игрой, которая казалась боевой игрой, и она правила

Это повторяющийся процесс, и, фактически, знание шоссе является ключом к победе, поскольку вы получаете все более быстрые машины. Но моя одержимость японскими автомобилями и тюнинг-культурой снова привлекла меня к этой игре, как и когда она вышла, и моя PlayStation 2 была среди моих самых ценных вещей.

Геймплей увлекателен тем, что он уникален, но восхищает и новаторский японский характер самой игры. Я упомянул, что мое «имя» было «Пламенное железное сердце». «Что ж, у всех гонщиков (включая развоплощенного персонажа, которым вы играете) есть странные имена, которые должны быть странными переводами, и они меняются по мере игры.

Я понятия не имею, как игра определяет ваше имя, и, похоже, это не имеет никакого отношения к «истории», но это довольно забавно. Соперничающие гоночные банды тоже глупы. вчера вечером я победил гоночную команду «Knife And Forks».

READ  Какого Цвета Должно Быть Масло В Двигателе

TXR 2001 года уникальна как гоночная игра и освежающе проста как игра, к которой стоит вернуться. Если у вас где-то завалялась старая PS2, думаю, с этой игрой стоит стереть пыль с консоли и купить современный ТВ-адаптер.

Я думаю, что эта игра частично объясняет мою любовь к тюнинговым автомобилям. И я уже не могу дождаться, чтобы снова закончить работу и игру, совершенно не обремененный подключением к Интернету, обновлениями или всплывающими уведомлениями.