Трамп возмущён популярностью немецких автомобилей в США

Как пишет издание Wirtschaftswoche со ссылкой на свои источники, американский лидер во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что желает «исключить» германские модели с южноамериканского рынка.

Трамп возмущён популярностью немецких автомобилей в США

Заявление Трампа, если оно имело место быть, смотрится, мягко говоря, удивительно, так как неясно, какие механизмы он будет использовать для того, чтоб нарушить концептуальные правила ВТО. Также непонятно и то, какие механизмы будет использовать американский президент, так как фабрики Мерседес-бенз, Бмв и Ауди размещаются по всему миру.

Ещё в прошедшем году он высказался о германцах очень сладкоречиво:

Немцы нехорошие, очень нехорошие. Созидать, как они продают миллионы автомобилей в США, жутко. Мы остановим это.

Скоро после избрания президентом США, Трамп заявлял, что собирается установить налог в размере 35% на импортируемые в США германские авто.

Бмв, Мерседес-бенз и Фольксваген создают в США около 804 000 автомобилей в год, и пока непонятно, каким образом американский президент собирается устраивать «геноцид» в отношении германских автопроизводителей.

К слову, американский лидер практически вчера отказался подписывать соглашение о продлении североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), что ставит под удар автопроизводителей, чьи фабрики находятся за пределами США. Речь идёт, в основном, о таких марках, как VW, Тоета, Nissan, Мазда, Lincoln, Honda, Форд, Fiat, Dodge, Шевроле и Cadillac.

Ранее портал Колёса.ру докладывал, что победа Трампа на выборах в США нанесла удар по автоконцернам.

Немецкие Автобаны vs Американские Хайвеи — Сравниваем