UAW подала в суд на General Motors, чтобы остановить закрытие заводов в 3 штатах

Говорит, что GM нарушает их контракт

МОЛОДЕЖЬ, штат Огайо. United Auto Workers подали в суд на General Motors за закрытие трех заводов в Огайо, Мичигане и Мэриленде, заявив, что действующий контракт профсоюза запрещает компании работать на холостом ходу, согласно иску, поданному во вторник.

В ноябре GM объявила о планах по прекращению производства на заводах в США в Лордстауне, штат Огайо; Белый Болото, Мэриленд; Уоррен, Мичиган; и Хамтрамк, Мичиган. GM объявил на этой неделе, что производство на заводе Hamtramck, который граничит с Детройтом, будет продолжаться до следующего января, после истечения срока действия контракта UAW. Завод не был включен в иск.

Иск UAW включает в себя письмо от сентября 2015 года вице-президента GM Кэтрин Клегг, в котором говорится о ее переписке подтверждает Компания не будет закрывать, не использовать, продавать или консолидировать заводы в течение срока действия профсоюзного контракта, срок действия которого истекает в сентябре.

Во вторник GM заявил, что заявление компании о закрытии в прошлом году не нарушает контракт UAW.

Мы продолжаем работать с UAW над решением проблем нашего бизнеса, сказано в заявлении .

Рабочие в Лордстауне и на других заводах надеются, что профсоюз сможет вести переговоры, чтобы сохранить свои заводы открытыми после официального открытия переговоров по контракту этим летом. Лордстаун, который, как ожидается, будет приостановлен в начале июня, получил поддержку президента Дональда Трампа, который проводил кампанию за сохранение рабочих мест в промышленности в Огайо, ключевом штате в его предвыборной кампании 2020 года.

В Lordstown работают около 1400 человек, которые помогают собрать малолитражный седан Cruze. Завод в Мэриленде производит электродвигатели и трансмиссии, на нем работают 250 человек. На заводе в Уоррене работают 265 рабочих, которые делают передачи.