Встречайте Спортивный Автомобиль Škoda, Самый Известный Тем, Что Бегает По Крови

Я имею в виду, что в кино на самом деле не было крови, по крайней мере, насколько я знаю

Вчера я написал статью, в которой использовался интересный автомобиль на ведущем изображении, и ряд читателей это заметили. Трудно не заметить. машина довольно эффектная. Это Škoda 110 Super Sport. концептуальный автомобиль Škoda 1971 года, основанный на заднемоторном раллийном автомобиле Škoda, но с гораздо более драматичным стилем. Но автомобиль на самом деле более известен по актерской роли, когда он играл кровожадную машину вампира в чешском фильме ужасов 1982 года «Ферат Вампир». Это так хорошо, как вы думаете, независимо от того, является ли ваше представление о «хорошем» ироничным или нет.

Прежде чем мы перейдем к версии автомобиля вампира, давайте посмотрим, как появился 110 Super Sport. В автомобиле использовалась трансмиссия от модели 110L Rally от Škoda, которая, в свою очередь, была основана на «рабочей лошадке» Škoda, трехцилиндровом седане с задним расположением двигателя 100/110.

В спецификации Rally 1,1-литровый двигатель обеспечивал респектабельную для той эпохи 73-сильную мощность, а при пересадке в 110 Super Sport трансмиссия была перевернута, чтобы обеспечить компоновку с центральным расположением двигателя, а безвкусный кузов был полностью заменен на новый. очень футуристический клиновидный дизайн с шестью выдвижными фарами, поднимающимся навесом для входа и выхода и шестнадцатью задними фонарями.

Я имею в виду, посмотри на это:

Чехословакия начала 70-х. не то время и не место, чтобы строить малосерийный спортивный автомобиль драматического вида, поэтому 110 Super Sport оставался единичным прототипом, помещенным на хранение и, вероятно, время от времени вызывающим восхищение у странных людей. Сотрудник Škoda, который хотел немного помечтать.

Однако примерно десять лет спустя Super Sport был воскрешен из мертвых, в прямом и переносном смысле, потому что он был выбран в качестве кинозвезды, сыграв роль машины вампира в фильме Ferat Vampire.

blank

Любая актерская роль требует особого костюма, а превращение блестящего футуристического белого 110 Super Sport в злобного Ferat Vampire RSR потребовало определенных усилий.

Автомобиль был окрашен в черный цвет с красной полосой, секстет выдвижных фар был заменен более традиционным, прямолинейным лицом 80-х годов, а все эти задние фонари были заменены парой от грядущей Škoda 120 с некоторыми золотыми BBS. колеса в довершение ко всему.

Для автомобиля, спроектированного в начале 1970-х, переход к современному (вы знаете, для 80-х) облик прошел на удивление хорошо, и у него было внушительное злобное присутствие, которого вы ожидаете от машины злого вампира. что пил кровь.

Насколько это было злом? Ну вот и клип:

Ой! Что, черт возьми, творится в этом двигателе? Я не знаю чешского, но, судя по тому, что я читал, и этому плакату, набитому органами, я думаю, что компания Ferat Motors (как вы понимаете, название происходит от Носферату) экспериментировала с каким-то образом биологическим двигателем:

Это концепция, которую я здесь немного исследовал. и я могу абсолютно подтвердить, что да, такая вещь была бы ужасной, будь то кровь или просто кошачий корм или что-то в этом роде.

Вот более длинный клип с большим количеством снимков машины и еще большим количеством отличных железных дорог Восточного блока:

Примечателен фильм еще и тем, что в нем снялась актриса Дагмар Гавлова. которая впоследствии стала первой леди Чешской Республики, как вы, наверное, знаете, она была замужем за Вацлавом Гавелом.

Интересно, как часто возникает идея о том, что автомобили, залитые кровью, как зазнайство из фильмов ужасов; Была одна, хитроумно названная Blood Car, а всего несколько лет назад. Blood Drive. По какой-то причине люди продолжают возвращаться к теме крови как топлива.

Пьяный он или нет, но это действительно поразительно разработанный концепт-кар, и удивительно видеть, что он получил вторую жизнь как злодей из фильмов ужасов, честь, которую получают очень немногие забытые концепт-кары.

Источник