VW был самым продаваемым автопроизводителем в 2018 году — но

VW был самым продаваемым автопроизводителем в 2018 году — но

Renault-Nissan-Mitsubishi — это топы

TOKYO — Volkswagen Group уже пятый год подряд удерживает свои позиции в качестве самого продаваемого автопроизводителя в мире, хотя немецкую группу снова вытеснил альянс Renault-Nissan-Mitsubishi в сегменте легковых автомобилей.

Renault SA, Nissan Motor Co Ltd и Mitsubishi Motors Corp вместе продали 10,76 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей в 2018 году, согласно подсчетам Reuters после новых данных, опубликованных в среду. Группа не продает тяжелые грузовики.

В среду Nissan сообщил, что в прошлом году продал 5,65 миллиона автомобилей, что на 2,8 процента меньше, чем в прошлом году. Mitsubishi сообщила о росте продаж на 18% до 1,22 млн. Единиц, в то время как Renault продал 3,88 млн. Единиц, что на 3,2% больше, чем в прошлом году

VW был нет

Поставки Volkswagen выросли на 0,9% до рекордных 10,83 млн. В прошлом году, включая тяжелые грузовики MAN и Scania, сообщила немецкая компания ранее в этом месяце. Без учета тяжелых грузовиков было продано 10,6 миллиона единиц.

Toyota Motor Corp сохранила свое третье место, объявив в среду, что она продала 10,59 миллионов автомобилей в прошлом году, включая марки Toyota и Lexus, а также миникары, выпущенные дочерней компанией Daihatsu, и легкие и тяжелые грузовики, произведенные подразделением грузовых автомобилей Hino Motors Ltd.

За исключением грузовых автомобилей Hino, в прошлом году Toyota продала 10,39 миллиона автомобилей. Автопроизводитель заявил, что планирует продать в общей сложности 10,76 млн автомобилей в 2019 году.

Многие автопроизводители пытаются увеличить объемы продаж для достижения экономии за счет масштаба и сокращения затрат на фоне растущих инвестиций, необходимых для разработки технологий следующего поколения, в том числе автомобилей с автономным управлением и электромобилей.

Это было целью группы Renault-Nissan-Mitsubishi Motors, которая стремится разделить больше деталей для автомобилей и консолидировать производственные платформы, чтобы сократить расходы на RD и производство, одновременно увеличивая прибыльность.

Альянс, который привел Mitsubishi Motors в свои руки в 2016 году, в настоящее время находится в кризисе, когда его бывший председатель Карлос Госн был арестован и обвинен в неправомерных действиях. Nissan также был обвинен, а Renault назначил нового топ-менеджмента на прошлой неделе.

VW был нет


Давай до свидания 911. Привет, Huracan EVO!