VW перекладывает управленческие обязанности на основной бренд.

Кристиан Сенгер вступает в должность 1 марта.

ФРАНКФУРТ. Volkswagen Group в понедельник перенесла обязанности по управлению своим основным брендом, освободив генерального директора Герберта Дисса для наблюдения за радикальной стратегией автопроизводителя по массовому производству электромобилей.

Немецкий мультибрендовый гигант по производству легковых и грузовых автомобилей, который также владеет брендами Bentley, Bugatti, Audi, Porsche и Skoda, поставил на будущее, на сумму 80 млрд евро (91 млрд долларов), на массовое производство электромобилей. транспортные средства.

Volkswagen сказал, что Кристиан Сенгер возьмет на себя VW Digital Car Услуги с 1 марта и возглавляют сотрудничество всей группы в области программного обеспечения и концепции интеллектуальной мобильности.

Senger ранее возглавлял линейку продуктов e-Mobility бренда Volkswagen, говорится в сообщении автопроизводителя.

«Он взял на себя ответственность за настройку этой линии и сыграл важную роль в продвижении электрического наступления бренда». говорится в заявлении VW. «Он отвечал за MEB, модульный электроинструмент и за автомобили, принадлежащие семье.»

Главный операционный директор бренда VW Ральф Брандстеттер возьмет на себя ответственность за обеспечение качества и разработку стоимости бренда VW для легковых автомобилей и возьмет на себя ответственность за малые, компактные и средне-полноценные линейки продуктов.

VW перекладывает управленческие обязанности на основной бренд

«Это изменение предоставит генеральному директору больше возможностей для выполнения стратегических задач, стоящих перед Группой», Volkswagen сказал в заявлении, ссылаясь на Diess.

Дисс, который является главой бренда VW, сохранит за собой пост главы комитета по безопасности продуктов VW, а Фрэнк Уэлш, который в настоящее время является руководителем технического развития VW, сможет уделять больше времени своей работе в качестве главы группы.  сказала  компания .