Замена Переднего Подшипника Ваз 2107
Подшипник ступицы ВАЗ 2107 со временем изнашивается, что приводит к более быстрому износу шин, тормозных колодок и дисков. Невыполнение своевременной замены подшипника может вызвать заклинивание детали, что приведет к потере контроля над автомобилем. Это свидетельствует о необходимости следить за состоянием механизма, периодически его исправлять и заменять.
Назначение подшипника ступицы ВАЗ 2107
Колесный подшипник ВАЗ 2107 является частью, с помощью которой колесо крепится к кулаку, и колесо также вращается. В автомобиле на этот элемент постоянно влияют изменения температуры, окружающей среды, последствия дорожных ударов, тормозных разрывов и рулевого управления. При хорошем подшипнике колесо должно вращаться без люфта, с шумом и минимальным трением.
У рассматриваемой части есть довольно большой ресурс. Однако есть много факторов, которые резко сокращают срок его полезного использования. Они включают:
- Низкое качество дороги является одной из причин быстрого отказа колесных подшипников. Это объясняется тем, что элемент расположен в центре колеса и воспринимает большие нагрузки во время удара при ударе. Некоторое время подшипник выдерживает такие воздействия, но постепенно гниет.
- Воздействие в агрессивной среде. Летом в ступицу попадает влага и дорожная пыль, а зимой проникают химические вещества.
- Перегрев. Вращение колеса постоянно связано с трением и жаром. При постоянном нагреве и охлаждении, что особенно характерно для зимы, срок службы сокращается.
Где установлен подшипник колеса
Исходя из названия, вы уже можете понять, что деталь находится рядом со ступицей. На ВАЗ 2107 элемент установлен во внутренней полости и изменяется, как правило, при выходе из строя, о чем свидетельствуют характерные признаки.
Видео: Замена Переднего Подшипника Ваз 2107
симптомы
Подшипник колеса всегда должен быть в исправном рабочем состоянии. Если заготовка станет непригодной для использования, это может привести к неисправности, поскольку неисправность сопровождается большой игрой на колесе. В результате диск может быть отрезан от колесных болтов. Если такая ситуация происходит на высокой скорости, серьезной аварии избежать не удастся. Это указывает на то, что подшипник ступицы необходимо периодически проверять, и если обнаруживается воспроизведение, его необходимо отрегулировать или заменить.
Основными проявлениями частичного отказа являются:
- Сухой хрустящий Если подшипник сломается, во время движения возникает трещина металла. Это проявляется в результате неравномерной прокатки роликов из-за повреждения сепаратора. Трудно смешать этот звук с любым другим.
- Вибрация. Если данный предмет сильно изношен, возникает вибрация, которая передается как на корпус, так и на руль. Это свидетельствует о сильном износе несущей ячейки, что может привести к захвату.
- Отводит машину в сторону. Эта проблема в некоторой степени напоминает неправильную регулировку, поскольку неисправный элемент неисправен из-за заклинивания его частей.
Обнаружение поломки
Есть несколько простых шагов для определения состояния подшипника ступицы:
- Переднее колесо подвешено на правой стороне домкратом, не забывая поставить автомобиль на ручной тормоз и установить упоры под задние колеса.
- Под нижним рычагом подвески установлена подставка, а машина снята с домкрата.
- Они берут руль обеими руками (сверху и снизу) и совершают движения от себя к себе, не играя и не стуча.
- Поверните колесо. Если подшипник становится неподходящим, может возникнуть шум, гул или другой посторонний шум.
При выполнении работ со снятым колесом по соображениям безопасности рекомендуется поставить дополнительный упор под кузов автомобиля, что обеспечит страховку на случай внезапного падения автомобиля.

Какие подшипники ставить
Когда подшипник колеса требует замены, сразу возникает вопрос, какую часть установить. Многие рекомендуют использовать оригинальные компоненты. Однако сегодня качество деталей оставляет желать лучшего, и вопрос выбора остается весьма актуальным.